Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

10 manusia teraneh di dunia

Share this history on :
Sebelum membaca artikel di bawah ini kita layak bersyukur kepada sang pencipta,sebagaimana kita telah di ciptakan sedemikian rupa tak kurang satu apapun..
walaupun tak sesempuraNYA kita patut memuji syukur,manusia hanya adalah makhlukNYA yang paling Sempurna di banding makhluk lianNYA...

1. Joseph Merrick – Manusia Gajah

Lahir tahun 1862, Joseph Merrick memiliki kelainan fisik yaitu daun telinganya tumbuh sangat besar ketika dia berumur lima tahun. Dia ikut sebuah pertunjukkan di tahun 1884, di sana dia diperlakukan dengan baik dan mendapat banyak uang. Seorang dokter pengunjung melihatnya dan berencana mengubah hidupnya. Sekarang diketahui Joseph Merrick sebenernya dia menderita sindrom Proteus dan bukan elephantiasis yang seperti yang dikira. Merrick meninggal di umur 27 karena mati lemas saat tidur.

2. Juan Baptista dos Santos – Pria dengan Dua penis
Jean (atau Juan) Baptista dos Santos dikatakan telah menjadi seorang “Gipsey”, lahir di Faro, Portugal di 1843. dari suami-istri normal dengan dua anak normal lainnya. Karirnya di pertunjukkan diawasi oleh tim medis. Tahun 1865, dia menghasilkan 200.00 franc untuk tampil dengan sirkus di Perancis selama dua tahun. Dia memiliki dua penis yang berfungsi dam tiga scrota, dua bagian yang punya satu testis. Dos Santos mengatakan dulunya dalam scrotum tengahnya juga juga terdapat sepasang testis, tapi sekarang telah menyatu dengan peruts saat dia berumur sepuluh tahun.

3. Myrtle Corbin – Wanita Berkaki Empat
Josephine Myrtle Corbin lahir di Lincoln Country, Tennesee tahun 1868. Dia lahir dipygus, punya dua panggul terpusah bersebelahan dari pinggang. Kaki tambahan ini adalah bagian dari kembarannya yang nggak terpisah dengan benar, kayak Frank Lentini yang punya tiga kaki. Setiap kaki kecilnya sepasang dengan kaki yang besar, Dia mengatakan bisa menggerakan kali kecilnya, tapi nggak cukup kuat buat berjalan. Dia punga empat putri dan satu putra.

4.Mademoiselle Gabrielle – Wanita Setengah
Lahir di Basle, Switzerland, tahun 1884, Gabrielle Fuller pertama kalo ikut sirkus di Paris Exposition tahun 1900. Dia melakukan perjalanan dengan Ringling Brothers Circus tampil di pertunjukkan Dreamland Coney Island. Dia menikah dua kali, yang pertama dengan John de Fuller. Dia punya badan atas yang sempurna yang berakhir di pinggang.

5. Mary Ann Bevan – Wanita Terjelek
Mary Ann Webster lahir di London, Inggris tahun 1874,dengan tujuh saudara. Saat muda, dia bekerja sebagai perawat dan tahun 1903 menikah dengan seorang penjual sayuran, Thomas Bevan. Tidak lama setelah menikah, Mary Ann mulai memperlihatkan gejala acromegaly, pembesaran karena pertumbuhan abnormal dan kelainan fungsi di wajah, seperti sakit kepala, penglihatan kabur dan sakit otot dan sendi. Dia punya empat anak sebelum Thomas meninggal tahun 1914.

6. Martin Laurello – Manusia Burung Hantu
Pira bernama Martin Laurello ini lahir dengan nama Martin Emmerling di Nuremburg, Jerman tahun 1886. Dia mulai berakting di Eropa saat berumur 20an dan berlanjut ke Amerika tahun 1921. Dia tampil beberapa kali di Coney Island dan bekerja juga untuk Ringling Bros, pertunjukkan Barnum & Baileys. Dia juga bekerja untuk Royal American Shows milik Dick Best dan akhir tahun 19945 tampil dengan Ripley dengan “Popeye Perry” dan “Junior Stiles”, bocah lobster berumur tujuh tahun.

7. Mme. Clofullia – Wanita Berjanggut
Madame Clofullia lahir dengan nama Josephine Boisdechene di Switzerland. Kata orang, dia lahir dengan tubuh berambut dan punya janggut seteba; 2 inci di umur delapan. Di umur delapan, dia mulai melakukan tur di Eropa bersama ayahnya. Di Paris, dia bertemu pelukis Fortube Clofullia dan lalu menikah dengannya. Dia menjadi terkenal karena menunjukkan janggutnya saat meniru punya Napoleon III. Lalu, penguasa daerah itu memberinya permata yang sangat besar.

8. Wang – Manusia Unicorn
Tahun 1930, seorang petani Cina dari Mancgukuo bertemu dengan seorang bankir Rusia. Orang Rusia itu mengambil gambar si petani dan mengirimkan fotonya ke Robert Ripley dari acara ‘Believe It Or Not’. Diketahui sebagai Wang, atau terkadang dipanggil Weng, petani ini sebenernya bertubuh normal, kecuali tanduk sepanjang 14 inci yang tumbuh dari belakang kepalanya. Ripley menawarkan uang yang banyak buat siapa saja yang bisa membawanya tampil di Odditorium. Namun, Wang menghilang dari publik di awal 1930an dan nggak pernah terdengar lagi kabarnya.

9. Lionel – Bocah Berwajah Singa

Stephan Bibrowsky lahir di Ploandia tahun 1890 dari orang tua yang normal. Dia menderita hypertrichosis, kelainan genetik yang jarang terjadi yang menutupi seluruh tubuh dengan bulu. Hanya ada sekitar 50 kasus dari kelainan ini yang diketahui sejak abad pertengahan. Dalam kasus Lionel, rambut sepanjang enam inci menutupi badannya. Dia ditemukan oleh seorang dari Jerman bernama Meyer saat dia empat tahun dan menjadi terkenal di Eropa dimana dia mendapat julukan manusia berwajah singa. Beda jauh sama binatang tentunya, dia pakai baju dan gaul dengan lima bahasa yang dia kuasai.

10. Ella Harper – Gadis Unta
Inilah tulisan pitch card dari Ella Harper. Pitch card tuh iklan buat attraksi pertunjukkan.

“Saya dipanggil gadis unta karena lutut saya menghadap belakang. Saya bisa berjalan dengan tangan dan kaki saya seperti yang Anda lihat di gambar. Saya telah berpergian untuk pertunjukkan selama empat tahun dan sekarang, tahun 1886 dan saya memutuskan berhenti dan pergi ke sekolah dan mencari kegiatan baru”


Dikutip dari berbagai sumber
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...

25 comments:

rho mengatakan...

yang ke sebelas adalah manusia yang merasa dirinya 'normal'. yang ke dua belas adalah yang tidak tahu kalo dirinya tidak normal. Ke dua jenis ini yang banyak merusak tatanan kehidupan, merusak nilai-nilai kehidupan... Hanya kita sendiri yang tahu, kalo kita masuk yang mana... :-). Just kidding, don't take it personal.. Nice posting, I enjoyed reading your articles...
cheers..

Fee Back URL mengatakan...

Wow, very interesting article, never been bored reading your blog, thanks for sharing

wawasan dunia mengatakan...

rho itu benar semua manusia patut berkaca diri,,,dan lihat lah anak mas yang bernama sinar yang di beri sebuah lagu khusus oleh carli st12..kita patut berkaca sepertinya......

fee back url thanks 4 visit me

asuransioke mengatakan...

sungguh2 aneh Gan, posting mantap. Ditunggu ya kunjungan Gan di blog saya,,,,, sekalian isi jajak pendapat ya gan di sidebar kiri ..... tks sudah mampir

D-8 Ministerial Meeting mengatakan...

emang gadis Unta itu benar ya?
kok bisa ya? Di dunia ini emang kompleks..

Windows 7 Blog mengatakan...

di dunia ini memang berisi hal hal aneh!
seperti yg diatas tuh, hehehe

kuri mengatakan...

daddy vi$it$!

Bersama Dakwah Islam mengatakan...

saya baru tahu tentang manusia aneh, terimakasih infonya ya, salam sahabat.

insurance articles mengatakan...

wow...thats unique!!

edinesia mengatakan...

wah serem juga ya gan, mari saling mengomentari artikel ya gan. kunjungannya ditunggu ediNesia

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

gw gak termasuk ken sob..wkwkwkwk

tampu mengatakan...

tapi ini uda lama sekali,,,,,nah disini ada yang terjadi baru2 ini seorang ibu melahirkan 8 bayi dalam kurun waktu 11 bulan,,silakan baca sendiri lengkap dengan sumber dan alamat

Munajat mengatakan...

aneh tapi nyata ...... tapi datanya sedikit kurang lengkap dan akurat

aRindy Septia mengatakan...

thanks atas informasinya,
memang semua manusia itu tidak ada yang sempurna.
hanya Tuhan-lah Dzat yang paling Sempurna!

abdul fatah pecinta melisa nurhaliza si khumairah mengatakan...

bener" aneh banget ya cewek yang terakhiiir

Anonim mengatakan...

Lawak..... editan semua..

ARDELLA JULIYANTI mengatakan...

makanya kita hrus bersyukur kepaada allah della 19 april 2012

Edtak Edlodetak mengatakan...

Ok,lah info nya...,....,.,

afri yani mengatakan...

yg ke 2 kok ngk ada gambar nya ???????

Teteh Reny mengatakan...

info yang mengerikan ::: terima kasih yah :: jadi kita mesti hati hati kalau tidak mau kena karma kejahatan kita sendiri:: bisa ajah itu akibat ulah moyang nya yg berakibat pd keturunannya

egha hawari mengatakan...

asli baru tahu saya, keren banget tahun lalu "-D

Zaldi mengatakan...

gilleee benerrr,, masuk museum word record tuu

wawasan dunia mengatakan...

Terima kasih atas kunjungannya sabat .....

jika anda ingin lebih mengetahui bener atau salahnya artikel ini sobat bisa Googling alias tanya mbah google ..caranya Joseph Merrick – Manusia Gajah sobat cari dengan kata "Joseph Merrick" wikipedia siap menjawab...

salam sukses

Obat Alami Sakit Virgit mengatakan...

wow ternyata banyak hal aneh yang masih belum kita ketahui di dunia ini.

Obat Pengeroposan Tulang mengatakan...

iya nih mereka memang aneh... tapi bagaianapun keadaan mereka, itu adalah kehendak Yang Maha Kuasa

Poskan Komentar