Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

76 % Wanita Sering Intip Profil Facebook Mantannya

Share this history on :

KOMPAS.com — Pernahkah Anda melirik-lirik akun profil mantan di Facebook atau melihat foto-foto lama saat Anda dan si mantan masih bahagia di akun Flickr atau mencari tahu siapa pacar terbaru si dia? Jika jawabannya "Ya" berarti Anda mengerti betapa dunia internet beserta media sosial tidak memudahkan kita untuk melupakan mantan dan berani "move on" karena kita banyak kali tergoda dengan media sosial tersebut untuk mencari tahu mengenai si dia.

Sebuah situs bernama www.BreakUpWithYourEx.com melangsungkan sebuah polling yang dilakukan 22 Desember 2010-5 Januari 2011 terhadap sekitar 1.000 responden. Situs ini ingin mendengungkan kampanye "putus dengan mantan" di Facebook sebelum Hari Valentine. Ingin menggali lebih dalam lagi seputar keterikatan dengan mantan, situs ini menggelar polling tadi, yang ternyata hasilnya cukup membuat mereka tercengang. Ternyata kebanyakan dari kita masih belum benar-benar terlepas dari mantannya, tak terbatas mereka yang baru saja putus dari mantannya. Bahkan, mereka yang sudah bertahun-tahun putus hubungan dengan mantannya pun kadang masih belum benar-benar "putus", baik dari perasaan maupun kontak lewat internet. Berikut ini hasil survei mereka:

* 71 persen responden yang sudah punya pasangan baru mengatakan, mereka masih terlalu sering memikirkan mantannya. Sementara itu, mereka yang masih lajang, angkanya meninggi menjadi 81 persen.

* Lebih dari setengah responden yang lajang mengatakan, masih memikirkan mantannya membuat mereka sulit mendapatkan pasangan baru.

Tak hanya mereka yang masih melajang yang menemukan masalah ini. Responden yang sudah menikah pun merasa masih terobsesi dengan mantannya.

* Hampir dua pertiga orang yang sudah menikah (60 persen) setuju bahwa mantan mereka masih menghantui pikiran dan sekitar 36 persennya mengatakan, kedekatan itu memengaruhi hubungan pernikahannya.

Pria dan wanita sama-sama merasakan hal ini.
* Sekitar 74 persen wanita dan 64 persen pria merasa memikirkan mantannya terlalu sering.
* 76 persen wanita dan 70 persen pria pernah mencari tahu keadaan mantannya di internet.
* 50 persen wanita dan 40 persen pria mengatakan, mereka pernah atau sering melihat profil Facebook dan sosial media mantannya.

Meski memang ingin melepaskan mantannya dari pikiran, para responden tak kuasa melawan godaan kemudahan melirik keadaan si mantan lewat teknologi digital.

Facebook: 59 persen responden tetap berteman dengan si mantan di Facebook dan sekitar 48 persen (termasuk 42 persen pasangan yang sudah menikah) mengatakan, mereka terlalu sering melihat profil si mantan di Facebook serta media sosial lainnya.

Internet: Sekitar 74 persen responden pernah melihat sekaligus mencari tahu tentang si mantan di internet.

Foto: Sekitar 86 persen responden mengakui sering melihat foto-foto mantannya dan 14 persen responden yang sudah menikah mengakui sering melakukan hal ini dengan sering.

Kontak: Sekitar 50 persen responden pernah menelepon, mengirimkan pesan singkat, e-mail, ataupun chatting dengan mantan padahal seharusnya tidak boleh.

Bagaimana dengan Anda, masih sering mencari tahu tentang si mantan di dunia maya?



Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...

16 comments:

Blog Sederhana mengatakan...

ijin nyimak sob

admin mengatakan...

dengan senghati silahkan dan mengucapkan terimaksih banyak atas kunjungannya

githa OoNdunDut mengatakan...

btul bgt,,,gak tak pungkirin aku pun juga sama dengan cwe lain masih melihat mantan qu lwat fb wlaupun aq sndiri yg hps dya dri pertemanan fb qu,,,tpi utk mslah telpon aku udah gak nyimpen nonya lagi,,tapi dya yang masih nyimpen no qu,,krna belakangan ini dya telpon aq utk silahturohim. . .

asuransioke mengatakan...

oo... gitu ya wajar Gan manusiawi ...... kenapa ya kok masih dibuka padahal sudah tidak ada hubungan.... mungkin maksud untuk menyambung persahabatan..... itulah Gan manusiakan mahluk sosial..... kira2 gitu gan, tks sheringnya ya??

Sepak Bola News = Soccer 足球新闻 mengatakan...

artikel bagus ijin untuk menyimak ya ?

admin mengatakan...

menurut pengamatan cew 76-85 % melihat profil sang mantan karena
1.ingin tahu keadaanya
2.ingin tahu status hubunganya
3.ingin tahu penampilannya sekarang
4.kangen
5.Rindu akan masa saat bersamannya..

menurut saya cow gak kalah juga lihat fofil sang mantan saya sendiri saat ini mencari profil mantan ane tp gak ketemu hehehe

enda mengatakan...

hihihi...
berarti profil saya sering diintip sidia :D
hihihi....

admin mengatakan...

endah pnya bnyk mantan ya hehehe

alfiandikha n.m.p mengatakan...

haha ane blm pnya pacar dr dolo gan,jd nda tau dia ngintip ane atau ngga..
hahahahaha....

dam-dam mengatakan...

Hahahah... ternyata yakkk

asuransioke mengatakan...

themenya bagus bisa di download gak gan themenya

arif nur mengatakan...

wh bner thu sob,.,kbnykn ky gtoo,.,bnyak yg liat pfil Fb mantan,.,stujuuuu,.,^_^

traveling island mengatakan...

itu membuat ane masalh trs gan
jd bny masalh trs gan
sit artikelnya
dasar wanita

esagelo mengatakan...

Walau memang pernah terlontar kata-kata kasar dan kotor dari mulut ini kepadanya, dan sempat membencinya juga. Tapi hati ane gag bisa di boongin gan, bahwa ane masih tetap saja memikirkannya. Karena jujur Sembilan Tahun itu bukanlah waktu yang singkat untuk dilupakan. Jadi mungkin ane adalah salah satu orang yang setuju dengan polling di atas itu gan. Tapi hal yang paling ane sesalkan adalah: akun facebook dia ane non aktifin. Ahihi.... Jadi gag bisa ngintip2 deh Lol

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

wkwkwkwkwkwkw...

Cara Mengobati Kolesterol tinggi mengatakan...

ea bner gan...bagaimana pun mntan tp dya pernah mnghiasi hari-hari kita
hehe

Posting Komentar